安乡县首个城市湿地公园——长岭公园今日开园

来源:   发布时间:2018-02-13   字号【

       冬日暖阳,微风拂面,2月13日上午,安乡县第一个城市湿地公园——长岭公园举行开园仪式。县委常委、政法委书记吉海波宣布正式开园,县人大常委会副主任刘小明主持开园仪式。

剪彩仪式

公园一角

公园一角

  长岭公园总用地面积264.89亩,涉及水域117亩,总投资6千多万元。项目水域设计为“飞舞的蝴蝶”,按照全国生态文明建设试点的要求,融入海绵城市的设计理念,实践绿色生态、环保循环、低碳开放概念,突出滨水风貌特色,体现了“滨水宜居,生态美丽”的公园景观风貌。公园内设计有湖南书院洲国家湿地公园宣教中心和风雨长廊、湖心岛文化广场和文化休闲长廊、游客接待中心,展示着安乡文化的起源、发展,凝聚着安乡“自强不息”的精神。

  整洁干净的小道,波光粼粼的湖面,木质的艺术文化长廊,含苞盛放的梅花……美丽的长岭公园在冬日的暖阳下,在习习的微风中翩翩起舞。

  长岭公园的开园不仅是一个区域地标的诞生,更是安乡县城市功能不断完善、生态建设深入推进、城市品质逐步提升的重要里程碑。

法制宣传广场

公园一角

 

公园一角