安乡县召开农民工工资治欠保支工作调度会

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-02-13   字号【

       2月13日,县委常委、常务副县长陈支文主持召开农民工工资治欠保支工作调度会。县领导汪洋,县住建局、交通局等相关单位负责人参加会议。

会议现场

陈支文讲话

  会议对年关农民工工资治欠保支工作进行了详细汇报;对2018年春节期间治欠保支工作任务进行了安排部署。

  陈支文指出,妥善解决好农民工工资清欠工作,事关人民群众切实利益,事关社会大局和谐稳定。各部门要高度重视,增强做好农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,把妥善解决好农民工工资清欠工作当作当前一项重要工作紧抓不放,切实维护好农民工合法权益。他要求,要形成合力。人社部门要牵头协调,继续开展农民工工资治欠保支专项检查;各相关部门各负其责,协作配合,切实做好各领域的治欠保支工作,严厉打击企业任何形式的拖欠农民工工资行为。要加强领导,全力确保各项工作任务落实到位。对涉嫌恶意欠薪、欠薪逃匿,公安部门要加大追讨力度,依法惩办、拘留,坚持从严、从紧、从快的原则,切实保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。