张阳节前视察安全生产工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-02-14   字号【

       2月14日上午,县委书记张阳视察我县安全生产工作。县委常委、县委办主任李长春陪同。

检查加油站卸油口设备

检查烟花爆竹消防器材及防护措施

  张阳首先来到伏龙加油站,重点对该站工作人员操作、油罐车卸油口设备、消防器材配备等情况进行了全面细致的检查。就检查过程中发现的工作人员为摩托车加油时操作不规范、卸油口阀门未及时上锁、对站内违规打电话行为提醒不及时等安全隐患问题,张阳要求该加油站立即整改,并叮嘱相关部门负责人要对照安全生产检查标准,对县城区加油站进行全面安全隐患大排查,存在安全隐患问题的必须限期整改,整改不到位的必须关停。

  在振兴烟花爆竹批发公司,张阳实地查看了烟花爆竹存储仓库,详细了解了该公司安全生产管理制度执行情况,仔细检查了消防器材配备及防护措施。他指出,烟花爆竹属于高危行业,小问题可能酿大祸。相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,对烟花爆竹经营公司和零售点存在的堆放超高、摆放不整齐、产品混放等问题进行重点检查,把安全隐患消除在萌芽状态。企业要落实安全生产主体责任,增强安全生产意识,严格对照标准逐一整改。

  最后,张阳来到安乡县大数据中心配套广场项目建设现场,在听取了相关情况汇报后,他强调,春节期间要严格施工现场人员进出管理,确保停工期间安全。施工单位要围绕清明节前完工来安排工程进度,在施工过程中遇到的问题要及时反映、及时研究、及时处理;要提高施工标准和质量,施工工艺上注重细节。广场周边建设要服从整体规划,保障广场建设整体布局与景观协调,确保民生工程建设顺利推进。