陈支文暗访督察乡镇安全生产工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-03-07   字号【

       近日,县委常委、常务副县长陈支文对全县各乡镇安全生产工作进行暗访督察。县政协副主席、安监局局长刘玉龙陪同。

检查安丰乡安全生产台账

察看加油站安全生产

了解相关情况

  在安全乡烟花爆竹经销店,陈支文现场检查了销售点经营证件、烟花爆竹储存、产品质量、进货渠道、周边安全距离、安全通道、消防设施等。他强调,安全生产工作要常抓不懈,企业要落实好安全生产主体责任,乡镇要落实好监管责任;要采取得力措施,确保不发生安全生产事故。

  在中美石化宇林加油站,陈支文针对安全生产责任制制定落实、安全隐患排查、人员培训持证上岗、应急处置等方面进行了检查,针对发现的隐患和问题,立即责令相关单位整改到位,及时消除安全隐患。他要求,要加强工作人员教育培训,提高员工自我防范意识和安全操作技能;要严格落实安全生产责任和各项安全防范措施,严格执行安全规程和标准,加强消防日常监督检查,确保加油站安全。

  在张九台渡口,陈支文与渡船运营负责人仔细交谈,详细询问渡口日常运营情况。他指出,要切实提高安全意识,把安全生产工作抓细抓实;要全面排查隐患,对渡口、渡船的安全风险点逐一摸排、全面掌握、快速整改;要严格规范谨慎驾驶渡船,备齐备全渡船安全设施,确保出行安全。