副省长隋忠诚来安乡调研水利工作

来源: 县水利局   发布时间:2018-03-08   字号【

       3月6日下午,副省长隋忠诚在市委副书记、市长曹立军,副市长龚德汉的陪同下到我县调研水利工作。县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭,副县长周宏林分别在相关视察点参加。

察看规划图

实地进行检查

  隋忠诚一行先后察看了长江“三口”之一藕池口、藕池河、松滋河、荆江南线大堤、荆江分洪闸(南闸)、南堤防洪管理所,调研了解我县河治理情况。每到一处,隋忠诚都对照洞庭湖堤垸工程图,详细了解三峡工程运行前后,长江“三口”分流量、径流量变化,并实地听取相关情况汇报。同时,与随行人员交流藕池河由于泥沙淤积、过流能力下降、水资源短缺、水生态环境逐年恶化等情况,商讨综合整治措施。

  隋忠诚对我县水利工作给予充分肯定,并对后段工作提出具体要求。他要求:要切实抓好物资器材储备,确保关键时期能发挥作用;要抓好工程清隐整险、抓好项目建设,确保今年防汛抗灾工作万无一失;要践行新时代水利工作方针和治水新思路,建设生态水系,构建人水和谐的水生态文明格局。