安乡县召开2018年春季植树绿化暨农村土地确权登记颁证工作会议

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-03-13   字号【

  3月13日上午,安乡县召开2018年春季植树绿化暨农村土地确权登记颁证工作会议。县委副书记吴兴国主持会议,副县长周宏林参加会议。

现场参观

听取相关负责人介绍

  会前,与会人员先后参观了大鲸港镇X26乡道绿化、安庆村农田林网及村道绿化、同庆村绿色庭院建设和深柳镇官保社区沟渠绿化。

  会上,县林业局、经管局负责人就植树绿化、农村土地确权登记颁证工作作了报告;深柳镇、大鲸港镇负责人就植树造林绿化工作作了典型发言。

会议现场

  周宏林指出,要学习、推广深柳镇,大鲸港镇两地绿化好的措施,乡村统筹思路要推广、规划引领理念要推广、办点示范举措要推广、“管”重于“造”的办法要推广。土地确权工作是乡村振兴的关键、是实现乡村振兴的基础工作,要切实解决土地确权存在的诸多问题,确保工作目标、时间节点、工作质量、责任压实。

  就如何贯彻落实会议精神,吴兴国强调:植树绿化、农村土地确权登记颁证工作是关系农村长远发展、农民切身利益、农村生活稳定的一件大事。一要提高政治站位抓落实。各乡镇党委书记要认真研究部署,明确工作责任;各分管负责人要主动积极作为,形成工作清单,做到系统化、具体化、专业化、规范化。二要明确目标抓落实。明确目标任务、工作责任、时间节点、问题导向、工作要求。三要立说立行抓落实。会后要立刻研究部署动员,抢抓当前有利时机,迅速把任务落实,把工作落在平时、落在肩上、落在时间节点上。四要严格督导抓落实。要加强专业督导、坚持工作标准,组建专门技术力量加强对乡村工作的指导,遇到问题及时和有关部门进行沟通衔接;要确保基层力量到位,加强督查督导、绩效督导,强力推进我县绿化工作和农村土地确权登记颁证工作,保障农村社会和谐稳定。