吴兴国:提高站位 做好新时代三农工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-04-11   字号【

  4月10日,县委副书记吴兴国在相关单位负责人的陪同下,利用一整天时间对官垱镇和安障乡的三农工作进行实地调研。

参观华冠冬瓜种植农民专业合作社产品仓库

了解盛唐蜜蜂养殖农民合作社生产经营状况

  吴兴国先后来到官垱镇华冠冬瓜种植农民专业合作社和盛唐蜜蜂养殖农民专业合作社,就合作社生产经营情况、产业扶贫方式、未来发展前景等情况进行详细了解。他要求,要提高站位,做好新时代三农工作。一要以党的十九大精神为主题。时时刻刻要把学习贯彻党的十九大精神想在心里、抓在手里,让党的十九大精神家喻户晓,每一名党员干部入脑入心。二要以“乡村振兴”为抓手。“乡村振兴”是新时代三农工作的新旗帜,各乡镇要紧跟县委决策部署,认真思考、认真谋划。三要以基层党建为总揽。掌握“支部堡垒、党员示范、群众主体”的工作方法,把党建工作落在平时、抓在经常。四要以农民群众为主体。充分调动发挥广大农民群众参与三农工作的积极性,借助“扫黑除恶”的东风,做好人民群众教育、领导、管理工作,推进乡风文明建设。五要以底线工作为优先。时刻不忘抓好脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、环境保护、计划生育等重点工作,开拓三农工作新局面。

  在实地考察润龙生态农业有限公司德兴种植基地后,吴兴国指出,安障乡党委班子有活力、产业有亮点、区位有优势、面貌有变化、发展有思路,工作开展取得了较好成绩。他希望,一是政治站位要高。用习近平新时代中国特色主义思想来武装头脑,指导实践、推动工作。二是产业发展要进。总结推广取得初步成功的经验,高质量开展农业发展工作。三是社会大局要稳。认真组织开展“扫黑除恶”工作,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,推进乡风文明、移风易俗、无上访村建设。四是村容村貌要美。发动老百姓自己动手,建设美丽家园。五是班子队伍要强。要把全面从严治党的责任扛在肩上,增强党员意识,廉政建设和八项规定的落实,通过抓党建,促进各项工作开展。