点亮小小“微心愿” 争做幸福“圆梦人”

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-04-12   字号【

  有一套故事书是小余同学一直以来的心愿,4月12日,她如愿以偿收到了一套崭新的故事书,是圆梦“微心愿”活动圆了她的梦想。在芦林铺中学,还有许多贫困同学在志愿者们的帮助下实现了自己的“微心愿”。当日上午,团县委联合安乡论坛义工群、安乡政协机关志愿者服务队、安乡县青年志愿者服务队、安乡县教育局等爱心团体,带着书包、衣服、足球等小朋友的“心愿礼物”来到芦林铺中学,开展“聚力脱贫攻坚、圆梦第三届微心愿”活动,帮助贫困家庭青少年实现小小“微心愿”,让留守儿童和贫困儿童得到更多的关注和关爱,让社会更温暖、更和谐。

活动现场

  汇聚“微能量” 圆梦“微心愿”

  本次活动由团县委发起,通过电话咨询、走访入户方式在留守儿童、贫困学生、低保人群中公开征集了25个“微心愿”,并开展一对一“微心愿”认领圆梦活动。认领“微心愿”的帖子在安乡论坛一经发出,关注点击量不下千次,在众多爱心志愿者的给力帮助下,这些“微心愿”很快就被认领完毕。

为孩子送上他们心心念念的礼物

为孩子送上礼物

  小小“微心愿” 传递大温暖

  收到礼物后的孩子们一边害羞地向志愿者表达感谢,一边拿着礼物上下察看,脸上露出了灿烂的笑容。志愿者们充当起孩子们的“爸爸”“妈妈”“爷爷”,与孩子谈心聊天、为孩子们穿上新衣服、指导孩子们学习、跟孩子互相拍照留念。据悉,孩子们年龄大都在7岁-15岁之间,他们或是父母离异、或是爷爷奶奶抚养,这些心愿可能只是一个书包、一件衣服、几本书,对我们来说也许微不足道,但是对他们来说,却是极大的温暖。

指导孩子学习

互相感动着

  “今天真的很受感动,有些小朋友的身世真的很可怜,希望我们的到来能在他们心里点亮一盏灯,对待生活能够更加勇敢。还有,我一对一的那个小孩他说会一直记得我,我觉得特别开心,感觉好幸福。”一位志愿者兴奋地跟记者说道。