李辉忠带队来安检查指导民兵整组工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-04-16   字号【

       4月13日,市委常委、常德军分区司令员李辉忠率军分区和市政府督查室联合检查组来到安乡县,检查指导民兵组织整顿工作。县委副书记、县长王兆铭,县领导谈云等陪同。

查阅相关资料并进行随机电话抽查

查看阵地建设

现场点验民兵连

  检查组一行先后来到大鲸港镇、深柳镇和县人武部,通过现场点验民兵连、查阅民兵整组资料、查看阵地建设和随机电话抽查等方式,全面了解安乡县民兵整组工作相关情况,并对检查中存在的问题提出具体整改意见。

  2018年,安乡民兵整组工作在市军分区的统一领导下,分阶段、有步骤的对全县民兵组织规模进行了改革调整,开展了国防动员潜力调查统计、退伍军人服预备役核对统计、兵役登记和预征对象统计工作。目前全县设有乡镇基层武装部12个,配备专武干部24人,村级民兵营营长171人,基干民兵1012人,普通民兵21610人,编有基干民兵分队(包括应急、专业、特殊队伍)共计31个,通过整组较好地完成了民兵调整改革任务。

  检查组对安乡县民兵整组工作给予充分肯定,并要求相关责任人对照新形势下的新要求,抓好相关问题的整改落实,不断提高民兵素质,真正将民兵队伍建设成为纪律严明、素质过硬的队伍,使之召之即来、来之能战、战之必胜。