张阳主持召开信访工作会议

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-04-16   字号【

       4月13日下午,县委书记张阳主持召开专题会议,调度部署落实中央、省委巡视组交办信访事项办理工作。县委副书记吴兴国,县委常委、政法委书记吉海波参加会议。

会议现场

张阳讲话

吴兴国主持会议

  会议传达了市委书记周德睿关于落实中央第八巡视组交办信访问题的工作要求,听取了各部门负责人对巡视组交办件的办理情况汇报,并对下段工作进行了安排部署。

  吴兴国指出,要提高站位、带着感情、着眼满意度,严格纪律办理好中央、省委巡视组的信访交办件。

  张阳强调,对中央、省委巡视组交办的信访问题,一定要提高认识,作为一项政治任务来完成,一种政治责任来担当。一要高度重视,明责到人。每个信访交办件涉及的问题,要明确单位主要负责人亲自抓落实。二要与信访人见面,依法处理。对交办件反映的问题,要实事求是进行实地调查核实,反映问题属实的要尽快解决,不属实的要耐心、诚恳地做好宣传解释工作。三要确保政策落实,办理程序到位。要立足解决群众的实际问题为出发点,确保真正解决问题。四要加大关怀和帮扶力度,以最真诚的态度换取群众最大的满意度。