安乡县堤垸文化“云创环湘”杯雷克斯自行车赛开赛 百余名选手竞逐田园河畔

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-04-16   字号【

       乐骑安澧垸,田园安乡游。4月15日,2018安乡县堤垸文化“云创环湘”杯雷克斯自行车挑战赛在安乡县大湖口镇举行,来自全国各地三十余支车队340多名专业运动员和骑行爱好者参赛。

开幕仪式现场

王兆铭鸣枪开赛

李碧波宣布比赛正式开始

开幕式现场

节目表演

工作人员给选手贴上编号

前来参赛的外国选手

选手们争先恐后冲出起点线

选手们奋力骑行

跃过终点

冲过终点的喜悦

选手赛后现场查看成绩

现场颁奖

  开幕式现场,充满安乡堤垸文化特色的精彩节目轮番上演,引得运动员们阵阵欢呼。本届赛事设公路组、男子山地大师组、男子山地精英组、山地女子组和本地山地组五个组别,赛程48公里。

  上午9时,身着专业装备的选手们蓄势待发,赛道两旁站满了前来观赛的群众,现场呐喊声此起彼伏、高潮不断。随着县委副书记、县长王兆铭的一声发令枪响,选手们竞相出发,原本空荡荡的赛道转眼间便被参赛选手们占据,形成一条长长游动的“车龙”。48公里的赛道,穿过干净整洁的国道,迎坡而上,沿路两旁盛开的油菜花,吹着澧水河畔的春风,选手们挥汗成雨、拼搏骑行的同时,感受安乡特有的堤垸文化、水乡文化。经过一个多小时地奋力骑行,公路组李昕以1小时06分钟18秒684毫秒的成绩第一个冲过终点,获得冠军。

  2017年,安乡县纳入全国第一批体育运动休闲特色小镇试点县,坚持政府主导、市场主体,壮大“体育+农业”产业,夯实“体育+工业”基础,确保到2020年形成航空运动区、汽摩运动区、康养理疗区、活力商街区、休闲娱乐区、水上极限区六大板块和以“特色小镇为一核,珊珀湖、黄山头为两极,安澧大垸百公里自行车堤垸环道为一环”的全域体育发展格局。

  本次活动,安乡县充分利用 “云创环湘”杯雷克斯自行车赛的强大影响,积极挖掘安乡县独有的水乡文化特色和全域乡村旅游资源,以赛事凝聚人气,推进美丽乡村建设,助力安乡县“乡村振兴”,有力推动安乡县体育运动休闲特色小镇建设,朝着“产业强、生态优、生活美”的大湖经济强县建设目标阔步向前。

  县委常委、宣传部长李碧波出席开幕仪式。