安乡县委常委会(扩大)会议召开

来源: 红网时刻安乡分站   发布时间:2018-04-17   字号【

       4月17日上午,安乡县委常委会(扩大)会议召开,县委书记张阳结合我县工作实际传达贯彻了省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议及全省金融工作会议精神。县委副书记、县长王兆铭主持会议。

会议现场

张阳讲话

王兆铭主持会议

  会议强调,要深入学习贯彻习近平同志系列讲话精神和治国理政新思想新实践新战略,切实提高政治站位和政治责任感,大力实施“乡村振兴战略”;要深刻认识目前存在的问题和差距,推进全面从严治党,严格落实中央八项规定精神;要迅速抓好巡视整改,确保实效,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要高标准高质量完成巡视整改任务,扎实做好脱贫攻坚工作,切实防范化解政府债务风险,巩固提升中央环保督察反馈问题整改成果。

  会议强调,要高度重视金融工作,充分发挥金融在实体经济中的作用,优化金融环境,防范金融风险,务求工作实效。全县各级各相关部门要迅速就全省金融工作会议精神进行传达学习,结合各自实际抓好贯彻落实;要准确把握形势,增强金融工作紧迫感和使命感;要坚决回归本源,服务实体经济和产业项目建设;要坚持守土有责,防范区域性金融风险;要加强党的领导,为做好金融工作提供坚强的组织保障。

  会议强调,要高度重视中央和省委巡视组交办的信访件。强化责任、规范行为,按要求按标准将工作落实到点、落实到位;要强力推进环保督察工作,坚持问题导向和底线思维,做到重整行装再出发;要严格执行中央八项规定,对标对表、严肃规范;要强力推进脱贫攻坚工作,着力打通扶贫政策落实的“最后一公里”;要认真学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神;要转变作风、真抓实干,全县全体领导干部要在思想上、认识上切实转变作风,真正做到对标干、精准干、科学干、务实干,力争全县各项工作取得实实在在成效。

  全体在家县级领导参加会议。