安乡县行长结对服务企业三年专项行动座谈会召开

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-05-04   字号【

  为重点解决中小企业融资难、融资贵的问题,全面提升金融服务实体经济水平,人民银行安乡支行、县科工局、县工商联联合组织开展安乡县行长结对服务企业三年专项行动。5月3日下午,专项行动座谈会在人民银行安乡支行召开,工行、农行等安乡分行负责人与各企业代表现场结对碰面,县领导姜建渠、何国荣出席会议。

座谈会现场

  会议领学了《安乡县行长结对服务企业三年专项行动方案》,传达了全市金融机构服务实体经济需求会议精神,对专项行动提出工作要求。

  姜建渠强调,一要真诚联企业,中小微企业融资难,银行要真诚联系结对企业,了解其实际需求。二要真心帮,根据需求列出清单,融资成本能降低则降低,担保程序能简化则简化,贷后监管要严格,企业要重视信用,互创双赢。三要严考核,银行到企业走访次数要每季度、每年度点评,金融服务要做到位,详细调查企业满意度。四要严纪律,严格落实中央八项规定,严明纪律,坚决不能触碰“红线”,真正落实好三年专项行动。