吴兴国调研工业企业发展情况

来源: 红网时刻安乡分站   发布时间:2018-05-08   字号【

      5月8日上午,县委副书记吴兴国到工业集中区调研工业企业发展情况。县领导王承位、向勇陪同。

调研香生坊食品公司

调研凯斯机械公司

座谈会现场

  香生坊食品有限公司位于深柳园区,近年来通过与克明食品公司的合资经营,发展态势良好。吴兴国一行仔细参观了企业产品的粗加工-深加工-产品包装一整套生产线,听取企业负责人生产经营情况介绍,并对香生坊食品和克明食品合资,靠大靠强、借力发展的做法给予肯定。在了解企业每年需要从外地收购大量魔芋食材后,吴兴国要求相关部门仔细调研将魔芋引进安乡种植的可能性,帮助企业有效降低生产运输成本,并结合脱贫攻坚工作带领群众发展产业。他指出,企业要结合安乡本地丰富的农产品资源,不断研发新产品,积极整改存在的问题,推动企业在高质量发展转型中前行;要和相关部门做好对接,积极配合、争创品牌。

  在凯斯机械有限公司,吴兴国详细听取了企业近年来的发展情况介绍。他指出,凯斯机械是安乡企业的标杆,要更进一步,继续抢占市场先机,把握高质量发展方向,加大科技创新力度;要结合企业产业链和优势资源,助力安乡招商引资工作,助推安乡经济社会发展;园区和相关部门要进一步做好服务工作,为企业发展创造良好环境。

  “企业发展的下一步思路是什么,还存在哪些问题和困难,工业集中区招商引资、服务企业等工作抓得怎么样?……”带着相关问题,吴兴国还走访调研了中意包装、药圣堂等企业,并主持召开工业集中区骨干座谈会。吴兴国要求,工业集中区要进一步坚定信心、大胆作为,要把握趋势、创新作为,要结合实际、统筹作为,要加强团结、借力作为,要改进作风、务实作为,为全县经济健康快速发展贡献力量。