吴兴国暗访督查乡镇脱贫攻坚工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-05-15   字号【

  5月14日下午,县委副书记吴兴国来到三岔河镇暗访督查脱贫攻坚工作。
  吴兴国先后来到沙咀村、黄狮嘴社区,随机到张先云、李少坤、饶友刚等贫困户家中进行深度走访,着重询问致贫原因、收入来源、危改补助、搬迁后扶等情况,看他们是否感知到所在贫困村发生的显见变化,是否知晓对口帮扶的单位和驻村帮扶队员。同时,吴兴国还与当地村民和村干部就驻村帮扶工作开展情况进行沟通交流,并对扶贫知识进行了现场抽查,广泛征求群众对脱贫攻坚工作的意见和建议。
  暗访过程中,吴兴国强调,要明确目标、明确标准、明确抓手,提高满意度。村干部和驻村干部要熟知全村贫困群众情况、熟悉扶贫政策、建好扶贫台账,把各项工作做细做实,确保各项扶贫政策不折不扣落实到位;要统筹抓好道路硬化、危房改造等基础设施建设工作,确保按时间进度完成。
  最后,吴兴国嘱咐乡村负责同志要多走访,帮助贫困户解决生活中的实际困难,使脱贫攻坚成果惠及全体老百姓。