周凯督办天洁纸厂固废清理工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-05-16   字号【

  5月15日下午,副县长周凯带队到天洁纸厂,就生态环境部交办问题整改落实情况进行现场督办。
  14日上午,生态环境部督查组来到我县,就固体废物处理处置情况进行了督查。督查中发现,天洁纸厂污泥、白泥未按环评要求处理,存在超量堆放,防雨、防流失、防渗透措施不足等问题。
  周凯在督办中指出,企业要认清当前形势,切实认识到环保已成为影响甚至决定企业生存和发展的必经之路、必然选择,要站在长远发展的战略角度选择好发展路径和方向,牢牢守住安全生产和环境保护底线,彻底排查整改企业安全生产隐患。他要求,一要彻底整改。严格按照生态环境部提出的整改要求,通过正规渠道迅速整改到位。二要规范运行。配齐配足环保设施,稳定运行在线监测系统,提高环境监测数据质量,严惩环境监测数据弄虚作假。三要严格监管。环保部门要加强监管,督促企业落实主体责任,依法查处偷排偷放等违法违规行为。
  周凯还对城西污水处理厂日常管理及在线监测设施运行情况进行视察。