潘能仲调度枞杨树村脱贫攻坚工作

来源:县人大办   发布时间:2018-05-16   字号【

  5月15日下午,县人大常委会副主任潘能仲与县人大联工委相关同志一行到三岔河镇枞杨树村,实地调度脱贫攻坚工作。
  在详细听取该村脱贫攻坚工作情况汇报后,潘能仲要求,一要突出产业发展。镇、村两级要紧紧抓住产业扶贫这个核心,以土地整体流转为突破口,实现规模经营,增加集体收入和贫困户收入。二要突出基础设施建设。镇、村两级和后盾单位要全力引资争项,加快建设进度,确保4000米通组公路和2000米村级沟渠疏洗任务年内完成。三要突出矛盾化解。对脱贫攻坚等工作不理解、有想法的群众进行一次全面摸排,掌握民情、正确引导,科学疏导、积极化解,把矛盾和问题解决在萌芽状态,确保年度脱贫攻坚任务顺利完成。
  随后,潘能仲一行还来到贫困户钟小良家中走访慰问,了解其生产生活情况,鼓励他要坚定信心,依靠政府的扶贫优惠政策和自身的不懈努力,确保年内实现脱贫。