张阳视察高考准备工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-06-05   字号【

       6月4日下午,县委书记张阳视察高考准备工作时强调:要加强监控管理,严肃考场纪律,努力营造公平公正的考试环境,让考生舒心、让家长放心。县领导李长春、向艳艳等陪同。

查看高考监控设备情况

检查食品安全情况

听取高考准备工作情况汇报

  张阳认真查看高考视频监控室、保密室,了解考点食品卫生情况、教室环境和考场周边环境,听取考点高考准备工作情况汇报。据了解,2018年全县高考报考人数2267人,比去年增加40人,实际组考人数1819人(其他448人已被高职单招录取,不参加高考)。2018年高考设县一中、职业中专两个考点,共设66个考室,其中一中考点39个考室,考生1119人;职业中专考点27个考室,考生700人。

  张阳指出:高考涉及千家万户,事关广大考生和家长的切身利益,寄托着千家万户的美好期盼。他要求,各相关部门要本着对考生、对社会负责的态度,精心组织、缜密部署、加强联动,全力做好高考备考及组织各项工作,确保高考安全、有序、平稳进行;要做深做细做实各项工作,全力做好视频监控、饮食安全、卫生防疫、电力保障、安全保卫、交通秩序维护、心理疏导、噪音控制、试卷保密等高考服务保障工作,为广大考生创造良好的迎考环境,确保2018年高考顺利进行,争取今年安乡高考成绩取得新的突破。