安乡县召开农药经营许可办证工作推进会

来源:县农业局   发布时间:2018-06-12   字号【

  为认真贯彻落实新修订《农药管理条例》,力争在8月1日前完成农药经营户办理农药经营许可证,6月11日上午,副县长周宏林主持召开农药管理与办证工作专题会议。各乡镇乡镇长、农技站长、农业局相关人员、各基层派出所所长参加会议。
  会上,县农业局分管负责人介绍了前期所做的主要工作、存在的问题、对策及建议;县公安局、大鲸港镇、黄山头镇分别作了表态发言。
  周宏林要求,一要高度重视,提高思想认识,明确专人负责,把会议精神落实到位。二要大力加强宣传攻势,形成强大的舆论氛围,乡镇要切实下到各村各点,下达行政许可事项告知书、签订承诺书。三要分工协作,共同做好农药管理及办理农药经营许可证工作。四要强化执法,对未取得农药经营许可证而继续经营的坚决查处打击到位,各乡镇、派出所要配合农业部门做好执法工作。他强调,会后各部门要迅速行动起来,力争8月1日前完成办证任务,为我县农药管理工作顺利开展打下基础。