汪军华调研督导大湖口镇家乐社区脱贫攻坚工作

来源:县纪委   发布时间:2018-06-13   字号【

  6月12日上午,县委常委、纪委书记、监察委主任汪军华来到大湖口镇家乐社区调研脱贫攻坚工作,并参加家乐社区脱贫攻坚工作第五次督导推进会议。
  汪军华一行实地查看了家乐社区基础设施建设情况,并深入种植大棚了解产业扶贫情况。在督导推进会上,汪军华充分肯定了家乐社区在基础设施建设、产业推广科技扶贫、基层活动开展、村容环境面貌等方面所取得的成绩,对各级扶贫干部在工作中展现的活力与责任心表示认可。
  汪军华强调,扶贫工作要把握好“四个注重”:一要注重扶贫工作的计划性。要做到有序调动不放松,确保家乐社区各项扶贫工作不掉队,依照计划有序推进。二要注重扶贫工作的变化性。要适当进行调整,工作开展要将计划与社情结合,拿好实施方案,积极稳妥开展。三要注重扶贫工作的严肃性。要按照计划、责任强落实,坚持镇村与驻村工作组两线共进,坚持言出必行。四要注重扶贫工作中的韧性。做到攻坚克难不气馁,确保“三率一度”,搞好走访宣传,强化扶贫脱贫本领,讲求方法同时也要讲究原则。最后,汪军华还勉励广大扶贫干部要坚定信心、不乱步伐,有责任、有计划地推进家乐社区扶贫工作。