吴兴国到县委党校进行专题调研

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-07-09   字号【

  7月6日下午,县委副书记吴兴国到县委党校就市委对党校工作督察反馈意见落实情况进行专题调研。
  今年4月,市委组织部、市委党校组成联合督察组来到县委党校,就安乡县委贯彻落实全国、全省、全市党校工作会议精神情况进行督察,并于6月1日下发了安乡县委党校工作督察反馈意见。

察看党校教学环境

座谈会现场

吴兴国讲话

  在实地察看了党校办学条件、教学环境,认真听取党校工作情况汇报,详细了解市委对党校工作督察反馈意见的落实情况后,吴兴国指出,安乡县委党校在艰苦的条件中仍然坚持锤炼党性、保持工作热情,直面困难、迎难而上,以饱满的精神状态有条不紊地推进各项工作顺利开展。

  党校是党的独特优势,党校是党的重要阵地,党校是党的宝贵家业,党校工作只能加强,不能削弱。吴兴国要求,一要坚持政治建校,始终当“四个意识”“四个自信”“四个服从”的坚定践行者。始终把党的政治建设放在首位,把党的政治要求落实在具体工作中。二要坚持党校姓党,始终让党的旗帜在党校高高飘扬。聚焦主业主课,加强党的理论教育和党性教育,充分发挥党校的阵地作用和熔炉作用。三要坚持服务大局,始终为安乡经济社会发展贡献党校智慧。切实提高党校科研能力、教师和干部的政治素质和理论水平,全面发挥党校思想库、智囊团作用,为党委政府决策提供理论支持。四要坚持全面从严,始终把纪律规矩挺在前面。把从严治党要求和从严治校方针结合起来,坚持严以治校、严以治教、严以治学,积极履行主体责任、监督责任,不断加强和改进新形势下党校工作。