王兆铭视察指导城区排涝工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-07-12   字号【

  7月12日上午,县委副书记、县长王兆铭先后到城区排水泵站、主次干道、积水点和抽排现场,指导全县应急排涝工作。县委常委、组织部长唐海芳,副县长周凯参加视察。

察看长岭洲泵站排水情况

长岭洲泵站正在排水

  王兆铭首先来到长岭洲泵站,察看设备运行状况、排水情况等,叮嘱工作人员要安排专人值守,保障设备正常运行,确保全员到岗到位,尽快将城区路面积水排放干净,尽量减少市民的经济损失。

肖公咀电排正在排水

查看设备运行情况

  随后,王兆铭察看了安乡大道积水区、书院洲泵站、肖公咀电排,就加快落实应急排涝措施,与县住建局、水利局等有关部门负责人现场办公、指导工作。他要求,各部门要全力以赴、密切合作,用最短的时间排除城区内涝,保证市民出行安全顺畅,保障人民群众生命财产安全;要密切关注天气、雨情、水情、汛情的动态变化,及时调整应急预案,切实加强监测预警,完善应急处置机制;要补齐城区防涝基础设施建设短板,完善城市防汛排涝体系,大力提升城区排涝能力。

  今日早上8点,我县普降大到暴雨,截至下午4点城区降雨量超过182.1mm,全县平均降雨量达115.6mm,造成多条道路、部分居民房屋和农田被淹。城区三大排水泵站:护城电排、肖公咀电排和长岭洲泵站所有设备均在运行,全力排涝,由于降雨持续不断、降雨量过大,现在城区仍有多处积水。据了解,明天雨势将逐步减弱,城区积水会于今晚逐步减退。