县政协专题协商人才队伍建设工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-07-19   字号【

       7月17日,县政协第九届委员会第九次主席会议召开,专题协商我县人才队伍建设工作。县政协主席章绍君主持会议,县政协副主席侯慧明、何国荣、谢铁城、唐志平、刘玉龙参加会议。县委常委、县委组织部部长唐海芳应邀出席会议。

  会上,县委组织部、人社局、科技局相关负责人分别汇报了人才队伍建设工作情况;委员们结合自身工作实际,围绕加强全县人才队伍建设进行协商发言;相关负责人宣读了《关于进一步加强我县人才队伍建设的建议函》(草案)。

会议现场

章绍君讲话

唐海芳讲话

  大家一致认为,近年来,县委、县政府及相关部门在加强人才队伍建设上做了大量工作,也取得了一定成效。针对我县人才队伍建设中存在的困难和问题,委员们还从加强技能型人才队伍建设、完善人才培养机制、优化人才发展环境等方面提出了诸多良好的建议意见。

  唐海芳对政协委员们提出的宝贵意见表示衷心感谢。他表示将进一步争取县委对人才队伍建设工作的重视,发挥安乡本地特色,打造“比较”优势,力争全县人才队伍建设工作大阔步向前推进。

  章绍君对此次会议给予充分肯定,认为会前调研准备充分,与会人员提出的建议有力度、有深度,操作性很强。在大家发言的基础上,章绍君还从下大力实施人才兴县战略和直面人才队伍建设的短板问题两方面提出了建议。他指出,要从组织保障、氛围营造、政策制定和优化等方面进一步加强人才队伍建设工作,努力营造全社会尊重人才、爱惜人才的良好氛围;要思考如何引进人才、留住人才,进一步创新人才在职称晋升、在职培养等方面的体制机制,积极开展系列暖心活动,强化人才队伍考核,让他们人尽其才。

  章绍君要求,与会委员要充分看到近年来县委、县政府及相关部门在人才队伍建设工作上作出的努力,切实履行政协职能,传递正能量;相关部门要对建议函和委员提出的意见充分吸收吸纳,及时回复回应,共同推进全县人才队伍建设工作不断取得新成果。