安乡县召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-07-19   字号【

       7月17日下午,安乡县召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会,总结前一阶段专项治理工作成果,分析当前专项治理工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作任务。县领导吴兴国、吉海波、周宏林参加会议。

  会议由副县长周宏林主持。县委常委、纪委书记吉海波作专项治理工作报告。

会议现场

吴兴国讲话

  专项治理工作启动以来,县纪委认真贯彻落实中央、省、市部署要求,紧盯治理重点,专项治理工作取得了初步成效。2018年来,全县共立案查处扶贫领域腐败和作风问题84件,处理处分187人,当年被省纪委监委评为全省72个非贫困县专项治理工作一类单位。

  县农业农村局、教育局、发改局、民政局、林业局等五个专项治理牵头单位分别汇报了产业扶贫、教育扶贫、异地扶贫搬迁、社会兜底保障、生态扶贫工作情况并进行表态发言。

  县委副书记吴兴国强调,要进一步统一思想认识,从政治站位、工作现状、上级部署上深化认识专项治理工作,高位推进专项治理;要聚焦重点任务,重点整治形式主义、官僚主义问题,结合扫黑除恶重点整治扶贫领域腐败问题,重点整治政策不落实、工作不落实、责任不落实问题,重点整治举一反三、以案促改不到位问题,重点整治长效机制不完善问题,纵深推进专项治理;要强化责任落实,强化党委主体责任、部门监管责任、纪委监委监督责任、县乡之间和部门之间的配合责任,合力推进专项治理;要坚持问题导向,在发现问题、查案办案、问责追责上精准发力,精准推进专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。