改革调整后县委农村工作领导小组第一次会议召开

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-07-19   字号【

       7月17日,安乡县委农村工作领导小组第一次会议召开。县委副书记吴兴国指出,改革调整后领导小组的第一次会议,既是收心安心会、又是加油鼓劲会,既是再明重点会、又是重申规矩会。 县领导潘宏祥、周宏林、陈章文参加会议。

  会上,农口系统各单位主要负责人依次汇报了上半年工作总结和下半年工作安排。在听取各单位汇报后,县委副书记吴兴国结合各单位的工作成绩和问题逐一点评;副县长周宏林对农口系统上半年的工作进行了总结。

会议现场

吴兴国讲话

  吴兴国充分肯定了农口系统各单位上半年的成绩,对下半年的工作做了部署。一是突出抓好“乡村振兴”总抓手。在有序推进两个示范片的同时,要围绕乡村振兴“20字方针”,逐项打造一批特色亮点村。二是突出抓好“脱贫攻坚”决胜战。把脱贫攻坚作为首要政治任务来抓,毫不放松抓紧抓实。三是突出抓好“防汛抗旱”硬任务。要密切关注水情雨情,提前调度部署,严防旱涝急转。四是突出抓好“一县一特”的文章。要大力发展稻虾产业,在加工、流通、品牌等产业链配套上做好文章。五是突出抓好“安乡农仓”重头戏。要出台专门文件规范管理,运营维护好“安乡农仓”区域公共品牌。六是突出抓好“项目建设”牛鼻子。深入贯彻“项目强县”战略,把“抓项目 促发展”作为推进三农工作的重要动力。

  最后,吴兴国要求各单位以机构改革为契机,在党建统领、农办统筹、县乡联动、改革创新等方面加深加强,以崭新的精神面貌投入到“三农”工作中去,推动安乡“三农”工作高质量发展。