中国•安乡第三届荷花节开幕式暨仙桃国家AAA级景区开园仪式盛大举行

来源: 红网时刻安乡分站   发布时间:2019-07-22   字号【

       莲湖开盛景,荷香绕曲岸。又到一年荷花绽放的季节,7月19日晚,中国•安乡2019年第三届荷花节开幕式暨仙桃国家AAA级景区开园仪式如约而至,数以万计游客慕名而来,集聚乡村旅游网红打卡地—安乡仙桃村,开启诗意的田园之旅。全体在家的县级领导出席开幕式暨开园仪式。

开幕式暨开园仪式现场

涂碧波、张阳、王兆铭等领导嘉宾共同按下开幕开园按钮

副市长涂碧波为仙桃国家AAA级景区授牌,副县长邓红接牌

  沉甸甸的荣誉:节会开幕 仙桃国家AAA级景区授牌

  晚7点58分,常德市人民政府副市长涂碧波,安乡县委书记张阳,安乡县委副书记、县长王兆铭等领导嘉宾一齐按下开幕按钮,共同开启这一盛大节日;王兆铭致欢迎词,常德市文旅广体局局长杨俊致贺词;涂碧波为仙桃国家AAA级景区现场授牌。

  原创歌舞剧《安乡之恋》分寻梦汤家岗、古韵黄山头、书院洲情怀、珊珀湖恋歌、仙桃之恋五个篇章,将安乡汤家岗文化、魏晋古风、车胤和范仲淹文学思想及颜昌颐家国天下的革命情怀充分融合,全方位呈现了安乡乡村旅游的新成果,现场掌声、欢呼声不断。

王兆铭致欢迎词

杨俊致贺词

大型歌舞剧《安乡之恋》

  四大活动贯穿节会 感受田园中的激情

  荷花节活动将持续一个月。除开幕式暨景区开园仪式外,户外亲子嘉年华、房车露营嘉年华、特色美食嘉年华、艺术综艺嘉年华活动,垂钓大赛、广场舞大赛、汉服大赛、摄影大赛等赛事,“安乡农仓”农副产品集市、周边文创产品集市等系列主题活动将接踵而至。活动期间,以网红桥、水上乐园为主的水上项目,以豪华房车帐篷、多功能全地形车、射箭、蹦床公园为主的陆地项目,以热气球、动力伞为主的空中飞行等项目为主“水陆空”元素三维齐动,让游客在田园之中感受夏日激情。

  安乡特色乡村旅游发展之路快步向前

  随着历届荷花节的成功举办,荷的元素已经融入到安乡人生活的方方面面,不但成为我县全域旅游的前沿阵地和乡村振兴的有效措施,而且已成为展示安乡高质量发展成果和安乡人精神风貌的绚丽舞台。

  近年来,安乡县抢抓乡村振兴战略机遇,抒写“多产融合”文章,以仙桃为标杆,以休闲、观光、娱乐、生态为主的特色旅游系列活动为载体,以文化和旅游深度融合为突破口,推动旅游产品结构升级,越来越多的百姓成为乡村旅游的直接受益者,仙桃村、梅家洲村、安兴村、汤家岗村等都是安乡在探索乡村旅游发展中的先进典型。极具文化魅力的安乡乡村旅游发展之路正在快步迈向全市、全省,乃至全国。