安乡县组织申报农业产业化市级龙头企业

来源:县农业局   发布时间:2017-09-12   字号【

  为进一步推进农业产业化发展水平,鼓励和支持企业做大做强,提高农业综合生产能力和市场竞争力,根据常农明电〔2017〕15号文件的规定,安乡县农业局按照“选优、选强、选高”的要求,筛选推荐湖南玖源农业发展有限公司与安乡金谷年丰农贸有限责任公司两家带动区域优势产业发展的龙头企业申报农业产业化市级龙头企业。

  湖南玖源农业发展有限公司成立于2014年6月18日,注册资金2000万元,该公司自建有机、绿色基地1600多亩,有机大米和有机鱼已获得“有机产品认证”证书。建有仓库储藏和加工中心、行政(技术)交流中心、餐饮服务中心、产品体验中心等配套设施。2016年,该公司实现销售收入4370万元,实现利税412万元;安乡金谷年丰农贸有限责任公司地处我县三岔河镇,于2015年10月成立,注册资本3000万元,是一家从事集种养、收购、加工、流通、冷藏、保鲜于一体的新型生态农业企业。2016年,该公司采取订单收购、订单生产、订单销售的发展模式,实现销售收入4728万元,利税393万元。