省督导组来我县督查血防项目落实情况

来源:县血防办   发布时间:2017-11-03   字号【

  为推进2016-2017年省财政补助血防项目的有效落实,11月2日至3日,省督导组来我县对血防项目实施情况开展现场督查。
  督导组一行到大鲸港镇渔民新村,实地查看渔民集散地码头建设以及渔民粪便无害化处理工程进展情况;在北河口血防站开展能力建设工程督查,了解基层站站防建设和网络实验室设备添置情况;在下渔口镇同兴村督导组考察农村改厕及封洲禁牧现场,并走访养殖户详细询问封洲禁牧淘汰牛羊、转产及牛羊淘汰补偿资金到位情况。
  在随后的座谈会上,督导组听取了我县关于2016-2017年省财政补助血防项目、“四大工程”实施情况汇报。通过此次督查,省督导组充分肯定了我县近年来血防项目所做的工作和成绩,并针对项目的开展,提出了三点要求:一是加强政府主导,加大综合治理、部门联动的工作力度;二是加快工作进度,狠抓血防基础性工作,确保项目工作如期完成;三是强化规范管理,落实专项资金的使用,进一步发挥项目效益。督导组强调,血防工作事关人民群众身体健康,一切血防项目的实施要对人民负责,要统一思想、提高认识,下大力气抓好这一民生工程,保质保量完成目标任务。