县畜水局开展打击未经定点屠宰生猪维护肉品市场安全整治行动

来源:畜水局   发布时间:2017-11-13   字号【

  11月8日至10日,安乡县畜牧兽医水产局联合食品药品工商质量监督管理局、公安局对官垱镇、三岔河镇、深柳镇、安丰乡农贸市场、乡镇小型生猪定点屠宰场(点)开展集中整治,取缔不符合设立条件的场点。
  整治过程中采取有效措施,严格规范屠宰企业生产经营,对违法行为进行严厉查处。
  通过整治进一步健全完善全县各乡镇小型生猪定点屠宰场(点)猪肉产品质量安全管理制度,督促屠宰企业落实肉品质量安全主体责任,严格按规程实施生猪屠宰检疫、检验制度;严厉打击未经定点屠宰生猪、屠宰病死猪、屠宰环境添加"瘦肉精"、注水或注入其它物质等违法违规行为;坚决查处屠宰环节的各种违法违规行为,严禁未经检疫检验的生猪产品流入市场;限期取缔关停所有不符合设立条件的乡镇生猪定点屠宰场(点)、收回生猪定点屠宰证书和标志牌、撤回驻场官方兽医、收回检疫印章,严格在限期内关停;对限期时间达到仍在实施屠宰活动的乡镇小型生猪定点屠宰场(点),一律视为无证屠宰,各部门将联合依法给予打击。