县中医医院到乡村开展肿瘤筛查

来源:县中医医院   发布时间:2017-11-13   字号【

  为关注百姓健康、预防肿瘤疾病,11月10—11日,安乡县中医医院组织由肿瘤科、妇产科、内科、外科等科室11名精干医务人员组成的义诊医疗队到三岔河镇梅家洲村,为该村群众进行肿瘤筛查及免费健康体检。

  此次义诊,共接诊群众300余人、发放宣传资料1500余份,并重点为每一位参加筛查的村民进行肿瘤标志物检查和肿瘤疾病预防的健康指导。

  “癌症早期症状具有欺骗性,有些甚至会被误认为其他疾病,耽误治疗。”县乡两级人大代表曾以人大提案呼吁加强关注。县中医医院积极响应,在县居民医保办大力指导与支持下,认真组织医院精干医务人员深入实地进行肿瘤疾病筛查,开展健康指导,用关爱之心温暖群众。

  据悉,从本月10日启动此次肿瘤筛查及健康体检活动后,县中医院医疗队将历时1个月,不间断地对全县乡镇的肿瘤病多发村、重点村开展筛查与健康体检,系统编制出体检健康信息。