县政协科技组组织“互联网+现代农业”主题沙龙活动

来源:县科工局   发布时间:2017-11-13   字号【

  11月10日,安乡县政协科技组在常德启腾水产服务有限公司(长林水产)组织了“互联网+现代农业”主题沙龙活动。县政协提案委主任、湖南湘北食用菌有限公司总经理参加了此次活动。

  常德启腾水产为建立互联网+水产信息平台,通过与北京农信互联集团、大北农水产科技集团和厦门水贝科技共同出资注册厦门农信渔联科技信息有限公司,打造全国水产综合服务平台--渔联网。本次沙龙以常德启腾水产渔联网建设为核心,就公司财务管理、质量安全溯源平台、基地生产管理、电商平台、智慧渔业和大数据分析及大北农长林水产合作社服务体系建设做了详细分享,信息化平台的建立对企业数据化管理、智能化管理、成本管控和品牌构建起到了积极的促进作用。

  就如何助推我县水产行业转型升级发展,本次沙龙还组织各位委员参观了公司省级特色产业园基地和观看了农信互联宣传片,就互联网新平台和物联网新技术方面进行深入了解和交流。