安乡农商银行:拓展基础客户 扎实有效开展业务营销

来源:安乡农商银行   发布时间:2017-11-14   字号【

  为进一步拓展基础客户,扎实有效开展业务营销,安乡农商银行在按照省联社要求开展“访客户、问需求、优服务”专项活动的基础上,进一步升级评级授信及基础客户拓展工作。
  办试点。各支行在辖区内选取一个行政村(街道、小区、市场)进行试点,全面开展评级授信及基础客户的拓展工作。至年末试点范围内客户的评级面要达到100%、有效授信率不得低于75%,城区支行和农村支行新增有效基础客户分别达50户、30户以上。
  明对象。对23家支行进行区域管理,明确相应的包片责任人,乡镇网点以行政区域划分,重点拓展辖区内的养殖户、种养大户、农业企业、专业合作社、码头商户;城区网点进行网格化管理,重点拓展辖区内商户、社区居民和小微企业。
  强督导。包片联点的总行班子成员和部室经理分别选一个试点进行挂点督导,每周保证半天走村入户,协助客户经理做好客户走访建档工作,对弄虚作假、走过场、不作为的行为进行严肃查处。