县畜水局开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

来源:县畜水局   发布时间:2017-12-06   字号【

       近日,县畜水局组织生猪屠宰执法队伍对城乡结合部、交通要道周边、群众举报的私屠滥宰窝点开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”专项整治。

  一是要开展暗访和突击检查,结合日常监管情况和举报线索,严控肉品质量安全隐患大、问题严峻的重大区域,严查危害肉品质量安全的重要违法违规行为。二是要加强部门“检打联动”机制,畜牧兽医行政主管部门和食品药品监管部门要强化监督检查,对检查中发现猪、牛、羊屠宰或肉品生产经营环节违法违规线索的,要及时相互通报信息,并联合公安部门及时开展联合执法,严厉打击私屠滥宰等违法违规行为。三是要健全肉品质量安全长效监管机制,健全部门协调联动机制,联合开展专项整治行动,屠宰环节健全台账制度,依法出具检疫合格证明、肉品品质检验合格证明,严把屠宰检验检疫关,确保出厂肉品百分百合格。

  下阶段,县畜水局将继续加强肉品质量安全监管,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全。