县民政局组织学习《县委经济工作报告》和《政府工作报告》

来源:县民政局   发布时间:2018-01-11   字号【

  1月10日下午,县民政局组织全体机关干部在6楼会议室集中传达学习2018年《县委经济工作报告》和《政府工作报告》。
  会议指出:两个《报告》为建设生态宜居的大湖经济强县,实现“水韵安乡”美好愿景开启了新征程。会议强调:县民政局全体干部要深刻领会两个《报告》精神,以“新”的站位推进2018年民政工作。一是要有“新”认识。工作要主动,少讲困难、少讲价钱,不要推诿扯皮、空挡断线。二是要有“新”目标。要打造一批星级养老院,加速推进医养中心与福利院项目建设,提升养老服务水平;要确保殡仪馆整体搬迁项目6月份动工;要全方位跟进救助措施,兜好保障之底;要加大留守儿童之家建设力度,关爱和保护农村留守儿童。三是要有“新”方法。要认真学习、领会上级部门出台的政策文件,结合我县实际,制定相关措施。
  随后,与会人员还对两个《报告》进行了学习、讨论并发言。