县发改局组织学习《县委经济工作会议主体报告》和《政府工作报告》

来源:县发改局   发布时间:2018-01-11   字号【

  1月10日,县发改局组织全局机关干部集中传达学习贯彻落实“县委经济工作会议”和《政府工作报告》精神。

  学习过程中,该局干部就报告内容、工作目标、具体措施进行了深入的讨论,一致表示报告成绩总结令人振奋,指出的问题直面客观,来年目标任务具体可行。

  为全面完成县委、政府交办的各项工作任务,会议明确2018年全局重点工作目标:一是全速推进产业立县三年行动,切实发挥牵头抓总作用,打好产业发展的“攻坚仗”。二是全力落实重大指标,确保固定资产投资、服务业发展、节能降耗等重要经济指标实现预期。三是全面抓好重大任务。牵头抓好争项争资、“产业项目建设年”工作,完成争资25亿元以上,推进重点建设项目129个;牵头做好易地扶贫搬迁、循环经济建设、洞庭湖整治、服务业发展、节能减排等省市重点工作;继续深化社会信用体系建设、公车改革、经济体制改革工作;提升政策研判能力,为县委、县政府科学决策提供参考,当好参谋助手;落实“环境塑县”要求,优化审批、稳控物价,确保发展环境优良。会议进一步制定了进行责任分解、制订工作规划、寻找机遇等具体工作措施。

  该局负责人强调:作为县域经济社会发展的综合协调部门,贯彻执行县委、政府决策部署是发改局义不容辞的责任和义务,一定要提前谋划,迅速行动,以出色的工作成绩履行自己的使命。