安乡警方抓捕一非法狩猎团伙 17只黑水鸡放归自然

来源:县森林公安局   发布时间:2018-01-12   字号【

  1月11日,安乡县森林公安局受理县公安局大湖口派出所移交案件,成功破获一起涉嫌非法狩猎野生动物案,放归野生黑水鸡(活体)17只,刑拘犯罪嫌疑人4名。
  1月10日23时许,大湖口派出所民警在辖区巡逻至夹港村时,发现路边4人行迹可疑,遂上前对其进行检查。检查发现:4人摩托车上有诱捕鸟类工具,其中录音机4个、扩音喇叭1个、头灯4个、捕网杆4个、黑水鸡(活体)17只。民警遂即将4人带回派出所并交由县森林公安局进行处理。经调查,4犯罪嫌疑人相约晚上以声音诱捕的方式非法猎捕黑水鸡,不料在猎捕过程中被大湖口巡查的民警抓获。
  经审查,犯罪嫌疑人余某柏、余某桃、潘某、陈某文4人对自己非法诱捕野生鸟类的违法行为供认不讳。目前,县森林公安局对其4人进行刑事拘留,17只野生黑水鸡即将放归大自然。