县审计局以“四小”活动为载体持续兴起学习贯彻十九大热潮

来源:县审计局   发布时间:2018-01-14   字号【

  党的十九大召开以来,安乡审计局通过多种形式学习贯彻党的十九大精神,近日,该局以学习贯彻落实党的十九大精神为抓手,以开展“四小”活动为载体,提振干部职工精气神,凝心聚力谋发展,全局上下持续兴起了学习贯彻党的十九大热潮。
  一是举办一次“小演讲”。组织举办了“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛。比赛中,参赛选手们紧紧围绕党的十九大精神,结合自身的工作实际,通过谈体会、讲心得、讲述自己身边的人和事,集中展示了广大审计工作者以十九大精神为鼓舞,不忘初心、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。
  二是组织一期“小培训”。1月12日,该局认真组织了一期学习贯彻党的十九大精神专题培训活动。此次培训要求做到“三个融入”,切实将党的十九大精神融入基层、融入人心、融入发展。课堂上,干部职工们积极参与集中交流、撰写体会、建言献策。
  三是开展一场读书活动。以党的十九大系列读本和《习近平谈治国理政(二)》为契机,面向全局开展“学习党的十九大之我见”学习讨论活动,营造全局学习十九大精神的的浓厚氛围。
  四是培养一支“宣讲小队伍”。该局党组专门抽调精干力量,打造一支能讲、会讲的学习宣讲队伍,要求做到“先学一步、学深一层”, 带头原原本本学习,仔仔细细领会,认认真真宣讲,扎扎实实贯彻,既认真做个“研究员”,也要当好“宣传员”,进一步推动党的十九大精神进机关、进校园、进社区、进企业,广泛动员全局干部职工参与活动、领会精神、提高认识,团结凝聚全局干部职工力量,努力开创审计事业改革发展新局面。