安乡县委巡察办举办第三轮巡察工作业务培训班

来源:安乡县委巡察办   发布时间:2018-03-13   字号【

  “十九大对巡视巡察工作有哪些新要求?”“巡察中如何开展好个别谈话工作?”“巡察中如何进行财务检查?”。3月12日,为期两天的十二届县委第三轮巡察工作业务培训班正式开班,县委巡察办、县委6个巡察组全体人员共42人参加培训。
  集中开展巡察知识培训,是我县巡察队伍“打铁还需自身硬”行动的统一安排,是每轮巡察工作开展前的“规定动作”,旨在进一步加强对巡察干部自身的廉政教育,提高巡察工作效率,维护巡察工作纪律的严肃性。
  开班仪式上,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任作了培训动员讲话,就如何开展好十二届县委第三轮巡察工作提出了具体要求,强调全县巡察工作人员要进一步提高政治站位、保持政治定力、严守工作纪律,全面落实政治巡察要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  据悉,为加强第三轮巡察工作,县委巡察办在进一步完善全县巡察工作人才库的基础上,从中选调优秀干部作为巡察工作人员,使巡察队伍从原先的“兼职”向“专职”方向迈出了实质性的一步,为新一轮的巡察提供坚实的队伍人员保障。
  为使组建的巡察队伍组成人员尽快熟悉巡察工作业务,县委巡察办按照县委巡察工作领导小组的要求,充分利用联动工作机制,分别邀请纪检、组织、审计等部门的相关负责人,结合前两轮巡察的重点、难点问题,精准对接党的十九大对巡察工作的新部署和新要求,从提高巡察工作效能出发,与巡察组成员面对面沟通交流谈心谈话技巧、巡察工作程序、财务检查重点、党内组织生活规范等。同时,县委巡察办还邀请参与了前两轮巡察工作的领导向各巡察组人员传授经验、面授技艺,使其尽快掌握巡察方式方法与工作技巧,为即将踏上巡察征程的巡察干部“加油充电”。