安乡县事业单位招聘笔试今日开考

来源:安乡县人社局   发布时间:2018-04-14   字号【

  4月14日上午,安乡县事业单位招聘笔试在县职业中专学校进行。此次考试报名参考人员1243人,竞争职位275个,设置考室40间,安排监考人员86名。

考生等候进入考场

  考试由县人社局牵头组织,县人大、县委组织部、保密局、公安局、教育局、卫计局、职业中专学校等单位参与其中。组考完全按照高考考场要求进行:一是明确责任,分工协作。明确巡视员、监考、考务、保密、医护、保卫、宣传、司铃、后勤等各部门工作人员职责,确保各司其职,考场严谨有序。二是考前培训,提高认识。开考前,县人社局组织所有考场工作人员进行了考前培训,强调考试的重要性,让工作人员熟悉各自的职责,严守考务工作纪律,确保考试顺利进行。三是严肃考纪,确保公正。县人社局委托县外第三方机构出题并装袋密封,所有考务人员考前不接触试卷,开考当天由第三方机构将密封考卷运至考点,杜绝试题外泄;考试中,各考室全程使用监控录像,同时在每个考室安装新的信息屏蔽器,防止电子设备舞弊现象发生;考试结束后,所有监考人员立即封卷,经检查无误签字后方可离开。四是人性服务,方便考生。开考前,县人社局在考点门口安排工作人员为考生引路,回答考生问题;考试时,在考场每一栋楼安排2名联络督导员,负责该栋楼层的联络和服务工作;邀请公安局和医院工作人员参与保卫和医护工作,做好应急处置工作。这些措施,使得考试过程既严谨有序,又充满“人性化”关怀。

  笔试成绩将于下周公示。