安乡县开展爱卫月主题宣传活动 创造健康幸福家园

来源:县爱卫办   发布时间:2018-04-17   字号【

  4月16日上午,结合我县省级文明县城创建工作,县爱卫办在政务中心大楼前开展了全国第30个爱国卫生月暨“戒烟从我做起、从今天做起”主题宣传活动,通过展示宣传板报、发放健康教育读本、爱卫宣传资料等形式,积极动员全社会深入开展卫生大扫除、病媒生物防制及控烟工作。
  同时,全县各独立院落单位积极按照此次活动安排及要求落实爱卫宣传工作,以“拒绝烟草、健康生活”为内容,全面更新了第二季度健康教育宣传专栏内容,并制作了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》板报在单位醒目位置上墙悬挂,营造了浓厚的爱卫及省级文明县城创建工作氛围。
  据悉,县爱卫办将以此为契机,进一步开展环境卫生及控烟工作督导与检查,不断推进我县爱卫及省级文明县城创建工作的创新发展,为建设幸福安乡努力创造健康美好的生活环境。