县血防办开展2018年“不忘初心送瘟神”主题宣传活动

来源:县血防办   发布时间:2018-05-14   字号【

  为纪念毛主席《七律二首·送瘟神》诗词发表60周年,5月11日,安乡县血防办集中开展了以“消除血吸虫病,建设健康安乡”“不忘初心送瘟神,共筑健康中国”为主题的血防宣传活动。
  本次宣传活动将持续三个月,重点在主要街道及路段,通过悬挂横幅,发放血防宣传单、宣传品,展出宣传板等形式,在全县范围内掀起血防健教新热潮。同时,还将通过在乡镇码头、渔船民集散地、重点工程地段和沿湖大堤等易感地带广覆盖地开展血防宣传,利用广大疫区群众的辐射带动形成强有力的血防宣传态势。针对天气回暖学生下水接触疫水机会增大的特点,各基层站将集中对疫区中小学生开展血吸虫防治知识培训。
  截至目前,此次活动出动宣传车20次,制作并展示宣传展板40块,书写和刷新警示牌100余块,发放宣传资料、宣传品3000余份。