县民政局开展“仁爱无价”主题道德讲堂活动

来源:县民政局   发布时间:2018-05-14   字号【

  5月11日上午,县民政局2018年第一期道德讲堂开讲,以“仁爱无价”为主题,分为做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节进行。
  本次活动讲述了2017年感动中国十大人物之一的“兰小草”——王珏的事迹,传递来自平凡的感动。“没有花香、没有树高,我是一棵无人知道的小草。”平凡而高洁是“兰小草”一生的写照,一首《小草》进入本次道德讲堂的主题。在“学模范”环节,通过观看“兰小草的故事”视频,了解“兰小草”叫王珏,是浙江省温州市洞头区大门岛岙面村的一名乡村医生,他化名“兰小草”从2002年11月17日,每年捐献2万元“星与星愿”善款,一捐就是15年。
  在“发善心”环节,青年职工代表与大家分享了王珏事迹的感言,将活动引入高潮。大家纷纷表示要向王珏学习,要让 “兰小草”在心中生根发芽,以慈善、仁爱之心做好民政工作。