县安监局组织收看应急管理部党风廉政建设工作全国电视电话会议

来源:县安监局   发布时间:2018-06-12   字号【

  6月8日下午,县安监局组织机关干部、部分乡镇安监站长收看应急管理部党风廉政建设工作全国电视电话会议。
  会议指出,抓好党风廉政建设,是加强党的政治建设、建强各级领导班子和建设忠诚干净担当应急管理干部队伍的必然要求,对履行好新时代应急管理职责使命极端重要。应急管理部承担提升国家应急管理水平、确保人民群众生命财产安全和社会稳定的重大使命,必须旗帜鲜明讲政治,把牢固树立"四个意识"、坚决做到"两个维护"作为做好应急管理各项工作的基本前提和根本保证,作为第一位的政治任务。各级党组织领导班子要始终在信仰坚定、对党忠诚上作表率,在讲政治、守规矩上作表率,在使命担当、奋发有为上作表率,引领和带动党员干部遵规守纪、担当作为。要充分认识忠诚是本质要求、干净是品质要求、担当是履职要求,把忠诚干净担当导向贯穿党风廉政建设,全面提升党员干部党性、品格、境界、素质,建设一支让党放心、人民信赖的应急管理干部队伍。