安乡晋煤金牛化工有限公司开展液氨泄漏安环应急救援演练

来源:县安监局   发布时间:2018-06-13   字号【

  6月12日上午,晋煤金牛化工有限公司开展液氨泄漏安环应急救援演练活动。县安委办、工业集中区、环保局、食药工质局、科工局、安监局、深柳镇、大鲸港镇及重点危化企业负责人参加观摩。
  此次演练模拟在生产过程中发现1号液氨球罐根部阀处出现液氨泄漏,并有人中毒。当班操作人员立即报警,公司立即启动应急预案,治安保卫人员将事发区至公司大门道路车辆进行疏散,现场设置警戒带,确保通道畅通或引导救援车辆进入现场,并督促无关人员迅速撤离现场;消防人员接好消防水带,使用开花水枪进行压制,控制氨气扩散;抢险队员穿戴防护器具进入现场进行排险处置,将断裂的螺栓进行更换,泄漏停止(停送蒸汽),没有造成进一步的污染,无人员伤亡,演练取得圆满成功。
  通过此次演练活动,提高公司员工避免事故、防止事故、抵抗事故的能力,提高对突发事故的警惕性,提高公司协调指挥和正确有效处理安环突发事故的能力,通过开展应急演练检验、发现不足和缺陷,不断完善应急救援预案。