县财政局中秋节前走访慰问贫困家庭

来源:县财政局   发布时间:2018-09-20   字号【

  9月19日上午,县财政局81名干部职工分别到大鲸港同庆村(贫困村)和安康乡安兴村(非贫困村),走访慰问结对帮扶的130户贫困家庭。
  本次走访慰问为贫困家庭送去了面条、食用油等生活物资。在与贫困户的深切交流中,财政干部职工现场查看了帮扶对象的农作物生长情况,详细了解贫困户的收入来源、日常生活、就医上学等情况。帮扶干部们在完善扶贫手册,做好入户走访登记的同时,鼓励贫困户要进一步增强脱贫信心,直面困难,在党和政府的帮助下早日脱贫。
  据了解,县财政局党组高度重视此次走访慰问活动,多次召开局务会专题研究。党组书记、局长汪继承同志表示:此次财政系统节前走访慰问,结对干部们不仅是代表党和政府给贫困家庭送去传统中秋佳节的问候与关怀,更应该去实地检验一下这大半年来的扶贫成效,对照扶贫计划查漏补缺。