安乡:49名贫困学子领取统一战线“泛海助学”资助卡

来源:县委统战部   发布时间:2018-09-21   字号【

  9月20日,安乡县2018年统一战线“泛海助学行动”资助卡集中发放仪式在县教育局举行,学生家长现场领资助银行卡。
  会议介绍了统一战线“泛海助学行动”安乡县活动开展情况及资助卡领取后的注意事项。通过资料填报、信息审核,我县符合资助条件的学生名额为49人。学生领取资助卡后,根据信封内的温馨提示,在银行自助柜员机前确认银行卡密码无误后,5000元助学金将直接划进受助学生的银行卡中,共计发放金额为24.5万元。
  “泛海助学行动”在我县已开展两年,共计125名贫困学子受益,发放助学金62.5万元。安乡县委统战部高度重视此项工作开展,严格按照程序,联合县教育局、县扶贫办广泛宣传、扎实摸底、严格审查、确保应助尽助,让泛海助学行动惠及更多学子和贫困家庭。
  据悉,泛海助学行动是在中央、省委统战部的关心支持下,由中国泛海控股集团发起的,拟从2017年到2020年,由旗下的泛海公益基金实施,4年内捐资2亿元,专项用于资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭大学本科(三本以上(含三本))新生,每人一次性资助金额为5000元。