安乡县税务局打造新机构新服务新形象

来源:县税务局   发布时间:2018-09-25   字号【

  近日,安乡县税务局开展下户走访调研活动,通过向纳税人宣传新税务机构成立后的新变化、新举措,让更多纳税人享受改革红利,助推纳税服务再上新台阶。
  该局成立16个走访组,走访调研了750多位纳税人,认真听取有关税收政策知晓、优惠政策落实、日常税收管理及服务、企业生产经营与涉税业务办理中的困难、税收优惠享受、涉税流程等7个方面的意见和建议,能现场解答的现场解答,不能现场解答的积极跟进落实并及时反馈。
  据悉,我县税务机构合并后,采取积极措施,不断加强业务融合,减轻纳税负担,其中税务登记办理速度明显提高、代开发票时间大为缩短、注销登记操作流程更加精简。同时,该局还与县国土局、政务中心探索流程再造,减少纳税人办理房屋交易业务二次排队的不便,2个月来税务窗口共办理620笔契税业务,为纳税人节约时间一半以上。