大湖口镇召开安全生产百日大会战暨“河长制” 工作推进会

来源:大湖口镇   发布时间:2017-09-04   字号【

8月31日,大湖口镇召开安全生产百日大会战暨“河长制”工作推进会。

会议对交通安全、烟花爆竹安全、液化气使用安全、建筑施工安全、食品药品安全、用电安全等十四个方面提出具体要求。会议要求:要对各自负责及相关领域的安全生产进行地毯式排查,同时加大宣传力度,在发挥群众力量的同时不断提高群众的生产安全意识;各相关部门要成立安全生产小组,由一把手担任安全生产负责人,镇安监站进行定期检查和考核验收,并将安全生产工作作为年度单位考核的重要内容之一。

针对“河长制”工作,会议指出:“河长制”是落实河流制度化、精细化和常态化管理的重大举措,大湖口镇要根据自身实际情况制定实施方案,将责任落实到各单位、人,并制定考核办法及考核方案。各村(社区)、各相关站所要全面宣传发动,形成工作合力,严格督查考核,为建设“美丽幸福大湖口镇”提供干净整洁、安全有序的河流流域环境。

会议强调:各党员干部要牢固树立“四个意识”,端正思想态度,将安全生产和“河长制”实施方案等工作保质保量地落实到位。