大湖口镇召开驻村帮扶工作队经验交流暨业务培训会

来源:大湖口镇   发布时间:2017-09-08   字号【

为进一步加强对精准脱贫驻村帮扶工作队的管理,全面提升精准扶贫效果,9月6日下午,大湖口镇在焦圻社区召开驻村帮扶工作队经验交流暨业务培训会。

会上,潭子口村驻村工作队队员、市委党校老师对帮扶台账、民情日记、工作日志填写等进行了培训;该镇扶贫办主任对结对帮扶清单的填写以及贫困户、贫困村的退出进行了详细讲解。

会议指出:各驻村工作队要转变思想、调整心态,强化各自的工作责任、明确好工作任务和方法;要加大贫困村和贫困户的帮扶力度,确保政策精准帮扶到村、到户;要做好基础设施建设项目,加强后盾单位与驻村工作队协调配合工作;要记好扶贫日志、讲好扶贫故事;要规范基础资料的整理,做好贫困户帮扶清单的填写工作,抓好贫困村的退出工作;要找准角色定位,压实责任、紧扣目标、理顺思路,促进各项工作落实。