大湖口镇政府机关举办了“我们的节日·重阳”主题活动

来源:大湖口镇   发布时间:2017-10-30   字号【

  10月29日,农历九月初九,是我国重要的传统节日--重阳节。大湖口镇各个单位分别以不同的形式举办活动,在丰富老年人的晚年生活、增添节日的气氛的同时,更体现了大湖口镇尊老、爱老、敬老的优良传统。
  大湖口镇政府机关举办了“我们的节日·重阳”主题活动,邀请四十余名退休老干部齐聚镇政府,欢度重阳节。活动分为两个部分,第一部分是召开老干部座谈会,大湖口镇组织委员赵新宇强调:“我们的老干部虽然已经离开工作岗位,但一直关心和关注大湖口的发展,积极发挥余热。老干部在加强党性学习,积极参加组织活动,主动缴纳党费方面的表现,都值得我们年轻干部看齐和学习”。70余岁的退休老干部柏丙春高兴地说:“感谢党委政府对老同志的重视和关爱,现在的政策待遇越来越好,我们的晚年生活都过的很充实、很幸福”。座谈会结束以后,政府机关组织老干部参观大湖口镇红色旅游景点-金龟堂毛泽东主席铜像广场,并向主席铜像敬献花篮。
  大湖口镇水管站也召开了重阳节老干部座谈会,对老干部们为我镇水利事业付出的辛勤付出表示感谢,水管站站长周远明强调:“我们一定继承和发扬老干部能吃苦、能干事的精神,把工作扎实地落到实处,为群众谋福利、谋发展”。
  大湖口镇江北岗社区在重阳节这天也格外热闹,老人们早早地来到社区活动中心参加今天社区举办的重阳节活动。社区居委会向20位贫困老人每人发放了200元的生活补贴,来自安乡县的手牵手义工服务队为江北岗社区的老人们捐赠了共计五千多元的爱心物资,安乡移动公司为老人们免费发放20余台爱心手机。
  老年人的今天就是我们的明天,作为安乡有名的长寿之乡,大湖口镇高度关注老年群体,关心老年人晚年的幸福生活。大湖口镇党委书记罗洪同志指出:“我们要让每一个老人老有所养、老有所依、老有所乐,营造全镇尊老、敬老的优良氛围”。